Ирония и насмешки - что с ними делать?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Надо еще во вновь открываемых темах делать ссылку на предыдущий фрагмент беседы, а то вновь пришедшие с ума сойдут в попытках понять, о чем речь
21.gif

Кулацкие подпевалы, блин
4.gif

А вообще же стандартная идентификация с агрессором. Из страха, что их тоже обсмеют, вестимо
4.gif

Но в тот момент, когда нужна поддержка ТВОЕЙ позиции, они ваще не в тему
29.gif

Это я про окружающих. Что делать в этой ситуации с самим агрессором-шутником, кроме как нахуй посылать открытым текстом - так я и не поняла. Нету у меня социально приемлемого ответа.
21.gif

Я не уверен, но, мне кажется, существуют всякие контрприемы, не.

Я вот просто сейчас подумал, вот как я веду себя, когда надо мной иронизируют...
106.gif

Надо еще во вновь открываемых темах делать ссылку на предыдущий фрагмент беседы, а то вновь пришедшие с ума сойдут в попытках понять, о чем речь

О, точно, сделал.

у меня впечатление, что это планируемая стратегия

24.gif

Вообще я вот обычно держу себя так, что надо мною как-то не очень хочется иронизировать. Это некий наработанный поведенческий комплекс, который минимизирует данное желание у окружающих (хотя это не единственное и даже не основное его назначение).

Если всё-таки кто-то начинает иронизировать - по мелочи я терплю и прикидываюсь тоже самоироничным. Впоследствии, если это - не старые друзья, стараюсь куда-нибудь сплыть из данного коллектива, потому, что деструктивно находиться там, где тебе ездят по самооценке.

Если находиться там необходимо или иронизируют не по-мелочи, применяю какой-нить контрприем. Например: "ТЫ В САМОМ ДЕЛЕ СЧИТАЕШЬ, ЧТО ЭТО СМЕШНО....?" и дальше шутка, желательно на глазах максимального количества народу (публичность - наш друг) перефразируется так, что выглядит выходящей за грань любой мыслимой морали и вообще добра и зла. Здесь обычно публика начинает хором осуждать иронизировавшего, и больше он этого не повторяет. Потому, что ему ведь нужна была именно позитивная оценка публики. А тут - такое.

Можно использовать что-то другое. По ситуации. Сейчас вспомнить не могу.

Откуда я беру эти приемы - я не знаю. Они сами придумываются. Скорее всего - когда-то усвоил и вытеснил. Вероятно - в детстве.

Основной принцип, как и при любой агрессии - дать человеку прочувствовать, что вот конкретно с тобой лучше не связываться. Потому, что выйдет себе дороже, и, если что, ты готов пойти в этом до конца. И заякорить у него это ощущение.

И тогда это не повторяется.

Вроде как-то так.

Вообще я вот обычно держу себя так, что надо мною как-то не очень хочется иронизировать

простите, коллега, я таааааак ржу
24.gif

Например: "ТЫ В САМОМ ДЕЛЕ СЧИТАЕШЬ, ЧТО ЭТО СМЕШНО....?" и дальше шутка, желательно на глазах максимального количества народу (публичность - наш друг) перефразируется так, что выглядит выходящей за грань любой мыслимой морали и вообще добра и зла.

а тут да, вы, на мой взгляд, совершенно правы. То есть я тоже лучшей стратегии не изобрел.

Господа, вы мне своими ответами пролили бальзам на душу, честно
1.gif

Они реально ОЧЕНЬ конструктивные.

Спасибо
8.gif

*встревоженно* надеюсь, это не ирония?..
24.gif

Дык сам я, да, тот еще этот самый.
2.gif

Не буквоеб, в смысле (хотя это тоже), а иронист... иронизист... иронизатор... короче, бывает у меня. :\">

ну да

Скоро буду в Твиттере писать, как ты: "..опять накурили соседи.." ..)))

Под душевные беседы о судьбах Сибири и солнечной энергии
4.gif

Назад
Сверху