Идентичные социотипы

• Автор темы Автор темы spyke
  • Дата начала Дата начала

spyke

Психолог-философ
У меня есть представление, если покопаться, о том, как должны мне проявляться все типы в идеале. Про Габенов, например, я уже сформулировал в соседней теме:

Габен должен либо работать, либо спать уставший. И он должен молчать и иногда задавать наводящие вопросы, когда чувствует, что я хочу поговорить.

Как насчет вас, как должны вести себя с вами идеальные типы? ;D

Да, еще он должен чинить мне мой велосипед, прося при этом мелкой помощи, что бы я могла заявить гордо  - мы чинили велосипед
Впрочем это должен делать мужчина любого типа

Доны - Доны в идеале должны генерировать новые и интересные идеи, понимать с полуслова, выдавать на гора кучу новой информации и вообще все знать. Ещё Доны не должны грустить, обижаться и врать).
Дюмы - дюмы должны пребывать в хорошем настроении, кормить, укутывать, одевать и заботится). И ничего за это не хотеть, создавать уют в общем.
Гюги - гюги должны веселить и заводить компанию, этакий массовик-затейник).
Робы - робы должны много думать и иногда выбавать ценные замечания к идеям донов. Ещё они должны приходить вовремя, разбираться в хитросплетениях правил и уметь их соблюдать.
Гамлеты - гамлеты должны рождать новые направления в стиле, музыке, искусстве. Желательно без особых перегибов. Ещё гамлеты могут играть в театре, в трагедиях. В жизни лучше бы обходились минимум эмоций.
Максимы - максимы должны разбираться в законах, медицине и идеально заполнять все документы-анкеты-налоговые декларации за меня тоже).
Жуковы- должны организовывать, шуметь и скандалить там, где это нужно, вообще много работать.
Есенины - должны петь, читать стихи (можно Гамлетам и жуковым), многда готовить и вносить романтику и красоту в жизнь. Да ещё есенины должны поднимать самооценку).
Наполеоны - должны руководить, командовать, брать и делать, пинать бальзаков, чтобы те что-нибудь делали тоже).
Бальзаки - должны разбираться в деньгах и денежных вопросах, точно знать как денег заработать, придумывать способы как больше заработать и как сэкономить, затратив минимум усилий и получив по максимуму
Джеки - о, джеки стопудово должны работать и открывать новые бизнесы, зарабатывать много денег и тратить их на благотворительность.
Драйзеры - драйзеры должны следить, чтобы джеки тратили деньги на благотворительность, и не вымерли как динозавры заработавшись на работе. Ещё драйзеры должны знать, как правильно жить.
Штирлицы- штирлицы должны хорошо работать, обеспечивать всем своим партнерам-сотрудникам комфортные условия работы, не парится и ещё они могут быть хорошими врачами).
Достоевские - о, они должны совершенно точно много говорить о нравстрвенности и духовности и быть сами примером для подражания, не требуя этого подражания от других. Любящими воспитателями и медсестрами могут быть Достоевские.
Гексли - о, это люди-посредники с кучей знакомых в разных отраслях. Без этих знакомых они мало для чего нужны, но вместе со знакомыми - реальная сила). Ещё их можно выпускать на людей общаться).
Габены нужны для мульена). И соотвественно они должны много и хорошо работать и любить Гексли).

Ты забыла про массаж, мульен и не ворчание про сосиску.
Мульен для меня - это требования к эталонным Штирлицу и Жукову. Причем Штирлиц должен просто его иметь, а Жуков должен его активно тратить на что попало с чувством, что мильен все равно никуда не денется!

Вообще идеальный Жуков должен мне иметь какую-нибудь большую фирмищу, в которой он бы появлялся раз в неделю чтобы поорать. Иметь некоторые проблемы с давлением и вообще со здоровьем, возможно, из-за избыточного веса и недостатка физических нагрузок. Он должен быть пофигистом относительно того, кто и чем занимается в его отсутствие, но требовать безусловного подчинения в его присутствии от домочадцев, которых у него должно быть много, и все женщины. Должен уметь выпиливать лобзиком, но делать это только раз в году где-нибудь за городом, чтобы потом все вокруг прослезились от гордости за него :approve

Есенины - должны петь, читать стихи (можно Гамлетам и жуковым), многда готовить и вносить романтику и красоту в жизнь. Да ещё есенины должны поднимать самооценку).
о, я идеальный тип практически.  :approve а про самокопания забыла? базовому ж БИ никуда без этого дела  >😀
Достоевские - о, они должны совершенно точно много говорить о нравственности и духовности и быть сами примером для подражания, не требуя этого подражания от других
вот говорить прямо, пожалуй, не обязательно имхо. так, вздохом, намеком... тогда это воспринимается не как занудство, а именно как пример для подражания.  🙂

Как насчет вас, как должны вести себя с вами идеальные типы? 

Доны - поражать скоростью мысли, которая (скорость) у них явно релятивистского характера.

Дюмы со мной, скорее всего, станут вредничать и чем-нибудь "меряться".

Гюго... ну вот не могу сказать про гюго ничего особенного... ну разве что будут слабые "всплески настроения" на фоне общей ровной доброжелательности... ну так это - у всех, практически, разница только в том, в какие моменты это случается.

Робеспьеры уболтают насмерть.

Гамлеты в моем идеальном их вИдении не должны капризничать, а должны генерить восхищение, одобрение и признательность.

Максимы тоже не должны капризничать, а должны четко и ясно отвечать на поставленные вопросы, причем исключительно "да" или "нет".

Есенины должны понимать меня с полумысли и не устраивать этих своих "виктимных штук", типа "догони меня, если сможешь".

Жуковы могут просто быть. И всё.

Бальзаки... ну что ж... ждать меня всю жизнь... и появиться в нужный момент с мешком денег.

Наполеоны должны быть ко мне так же добры, как и я к ним.

Джеки должны своим занудством не давать моему мозгу "одряхлеть и состариться". Походы в кино и кафе и всё, что последует, также приветствуются.

Драйзеры всей своей жизнью должны мне показывать, как у меня могло бы быть всё шоколадно, если бы я всё делала правильно.

Штирлицы как заслуженные интенданты должны создавать мне все условия по моему выбору для моего роста и вообще...

Досты как любая хрупкая вещь должны напоминать о бережном обращении с хрупкими вещами.

Гексли... гексли со мной должны ВСЁ! Ну там... выпить, покурить, поговорить, в поход на природу... ну всё, одним словом.

Габены - катать на машине, поить и кормить, и после всего не приставать.

🙂

о, я идеальный тип практически.  :approve а про самокопания забыла? базовому ж БИ никуда без этого дела  >😀
Достоевские - о, они должны совершенно точно много говорить о нравственности и духовности и быть сами примером для подражания, не требуя этого подражания от других
вот говорить прямо, пожалуй, не обязательно имхо. так, вздохом, намеком... тогда это воспринимается не как занудство, а именно как пример для подражания.  🙂
Так, у меня идеальные Есенины такие:
Очень покладистые, легко вестись на любые авантюры и не исчезать при первой опасности... Они должны как бы сами слегка ожидать, что им вот-вот что-нибудь предложат, и они тут же согласятся. Должны быть жутко проницательными, уметь входить в положение, в состояние, читать между слов, писАть между строк. Должны быть дико романтичными и при этом (почти взаимоисключающее сочетание) позитивными! Надежными как славянский шкаф, и легкими как перышко. Уметь быть незаметными и при этом незаменимыми. Хорошо образованными и начитанными, т.к. это влияет на способы проявления романтизма, очень душевными и при этом одиночками. Совершенно нереальный тип ;D

Не, без надежности не катит! По крайней мере, он, как и Дюма, должен оказаться там, где ты его оставил в прошлый раз >😀 :ment

спайк, ты тут?
эталонный=типичный
или
идеальный=хороший?

Не, без надежности не катит! По крайней мере, он, как и Дюма, должен оказаться там, где ты его оставил в прошлый раз >😀 :ment
ну для этого инертности вполне достаточно. а этого добра у нас завались. >😀

ну для этого инертности вполне достаточно. а этого добра у нас завались. >😀
Вот не надо себя принижать. Хотя это и симпатичное качество типа 😀 ;D
Обзовем инертность надежностью, а самокопания - неизмеримой глубиной внетренниго мира, и будет вообще вах O0 😀

Вот не надо себя принижать. Хотя это и симпатичное качество типа 😀 ;D
Обзовем инертность надежностью, а самокопания - неизмеримой глубиной внетренниго мира, и будет вообще вах O0 😀
ага. частые и вроде беспричинные смены настроения и капризы назовем эмоциональной подвижностью, а внезапные дурацкие "озарения" - креативностью, и будет нам щастье.  :angel

= ))
дон - любознателен, быстро схватывает новое, легко и с удовольствием делится догадками
дюма - создает уют, бс-но одевается, поддерживает приятное настроение
роб - мягкий, умный, не чужд идеям и озарениям, имеет обширные познания, также с удовольствием ими делится
гюго - массовик затейник, веселый, вносит оживление, с ним приятно посмеяться и вкусно покушать, поделать что-нибудь веселое и позитивное)

гамлет - уух! тонко чувствующий, бездна эмоций, причем правильных)) т.е. уместных и своевременных) глубина. тут не хиханьки, тут все серьезно. запросто провоцирующий, обостряющий, накаляющий. обнажающий, достигающий основ. легко выражающий вовне. создающий комфортную атмосферу вовлеченности. родной на уровне ценностей и понятий, яркий, запоминающийся. гамлетам не чуждо также направление на бабло.
макс - это правильные хорошие люди, без заебов, с родными понятиями и ценностями.
жук - они при этом еще и активны)) стремящиеся, добивающиеся, заинтересованные, чс-ные
есь - тонкость, лиричность, интересность, умение украшать повседневность, видеть и показывать красоту, свежесть, ненавязчивое создание и поддержание настроения, надежность, как ни странно. надежность в понимании, в возможности договориться. еще есь может время от времени выпендрицца по ролевой, что-то вкусное приготовить или иным образом сотворить. есь умеет сглаживать, выворачивать в нужное русло. и конечно не попрекает этим! ему в охотку.

надежность вообще присуща второй квадре. жукам - в решениях, во включенности в круг, т.е. в отношениях, во включенности в цели, в заботе, если ты в круге, и отсутствии интриг, мсти, деятельного негатива, если ты из круга выходишь. максам - в суждениях, понятиях, в самом их существовании)) гамлетам - в чувствах, в том, что если что-то изображается - оно действительно есть. а про есей написала)

джек - активный, умеющий зарабатывать деньги, эффективно их тратить. поддерживает отношения (выражает в них заинтересованность и откликается, надежен в плане заинтересованности и доброжелательности), предлагает и организует на начальном уровне мероприятия, а также выруливает их в конце)) т.е. способствует тому, чтобы при любом случившемся раскладе было хорошо, или хотя бы не совсем плохо. позитивен, активен, доброжелателен. предприимчив, может соориентироваться по ситуации, обладает навыками и умением решать задачи. не боится людей и новых сфер. еще джек отделяет важное от неважного, обязательно от не-... . он может забарахлить комнату, не мыть посуду, не повесить мокрые вещи, оставить включенным свет, но не оставит срач на природе, нормально затушит костер, не оставит открытой дверь. может опоздать на встречи с друзьями, даже на транспорт, слегка сдвигать выполнение проектов, но на важные деловые мероприятия, экзамены, работы с жестким сроком выполнения приходит и делает вовремя.

хватит пока)

Базовые БИ может и никуда, а я бы эти самокопания выключила).
Ну или оставила, но только в режиме самокопания без привлечения широких слоев обещственности ;D ;D ;D ну или хотя бы без привлечения меня)

имхо:

идеальный Роб - создатель концептуально правильных и архитектурно целостных систем, чемпион мира по шахматам.
идеальный Дон - не от мира сего, легко увлекающийся и выпучивающий глаза, равнодушный к мирским благам
идеальный Дюм - галантен, готовит вкусную и полезную еду и всех ею угощает
идеальный Гюго - всегда полон энергии и оптимизма, передает другим свое стабильно хорошее настроение и светлое мировосприятие

идеальный Есенин - романтичен и мечтателен, одновременно наивен и мудр, и красив во всех своих проявлениях
идеальный Жук - ничего не боится и способен выйти победителем из любой ситуации
идеальный Гамлет - музыкант, певец или художник, наполняющий творчество своей энергетикой
идеальный Макс - всегда на защите законных прав и интересов хороших людей, интеллектуал.

идеальный Нап - уверен в себе и решителен, легко идет напролом без предварительной оценки своих качеств и сил
идеальный Бальзак - Будда или верховный Бог типа Яхве
идеальный Джек - авантюрист и бродяга
идеальный Драйзер - гармоничен и многогранен: днем мораль читает, вечером идет культурно развлекаться

идеальный Штирлиц - основа и движущая сила всех бизнес-процессов компании
идеальный Дост - добрый человек, остальное само приложится
идеальный Гексли - мил, очарователен и женского полу
идеальный Габен - придет и молча поправит все.

Назад
Сверху