Языковая

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
У нас было очень мощное языкознание, а это отличная база для любого языка в принципе. Да, на немецком говорю, швейцарский на уровне примитивного понимания
1.gif
Но ленюсь напрягаться, падежи, артикли - это то, что требуется знать, но в швейцарской речи очень условно и практически не артикулируется. С января на b2 иду, надо подтянуть
1.gif

французский тут меня спасал от полного незнания немецкого на первых порах, а теперь замечаю, как он медленно сползает в подсознанку за невостребованностью
1.gif

У Вас в школах дети какой иностранный учат? французкий и итальянский?

Алира, мне интересно, Вы четыре языка одновременно учили, или в разное время?

Я португальское отделение закончила, французский второй, испанский третий, а итальянский я сдавала на вступительных, учила факультативно и потом сдала экзамен по нему,чтоб был в дипломе.

Люди, вы все такие мощные
105.gif

я так не могу, мне никогда не надо было, "китайского" английского было достаточно
И мне за вас гордо)))

У Вас в школах дети какой иностранный учат? французкий и итальянский?

В нашей части со второго класса английский, с четвертого французский и с шестого итальянский. Таким образом ребенок будет говорить на 6 языках к концу школы.

Не, ksu, не надо
1.gif

Среднестатистический швейцарский ребенок это очень специфическое явление
1.gif

В турецком есть женское имя, означающее "дождь", и в японском, и у американских индейцев. А мужское имя в тюркских языках -"море".

А в индоевропейских языках нет такой поэтичной водной символики в именах. Интересно, почему так.

национальность (менталитет) определяется родным языком, или несколькими родными языками. Вот если человека очистить как луковицу, то родной язык - это последнее, что с него слезет.
Чистить и плакать)))

(тут была реклама стороннего ресурса мультитран, убранная вследствие самоцензуры)
ответы про лошадь

Смешно, смешно
1.gif

Но при желании можно снабдить подобную конструкцию знаками пунктуации, что несколько сгладит неандертальское впечатление
21.gif

Назад
Сверху