Грешно смеяться над... социониками.

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Давай.
1.gif

Ivanes$ пишет:
Давай.
1.gif

Да их что-то нет в нете-то как ни странно.
А набирать их дюже геморойно.
Хотя первый пожалуй наберу.

Шла вчера я по Садовой,
Так была удивлена -
Паренек белоголовый
Закричал мне из окна:

- С добрым утром!
С добрым утром!

Я спросила: - Это мне?
Улыбнулся он в окне,
Закричал еще кому-то:

- С добрым утром!
С добрым утром!

Малышам и взрослым людям
Паренек махал рукой,
С ним теперь знакомы будем:
Это Вовка - есть такой!

Funtik пишет:
Ivanes$ пишет:
Funtik пишет:
И ты тоже с горя ложился спать?
1.gif

Хуже. Я как раз хотел это отметить.

Я даже спать не мог в такой обстановке.
66.gif

Да, тяжко
66.gif

Но это тока в детстве совсем так было. Потом я научился просто забивать болт. И мы дружно молчали месяцами, как ни в чем не бывало.
15.gif
4.gif

Ivanes$ пишет:
Но это тока в детстве совсем так было. Потом я научился просто забивать болт. И мы дружно молчали месяцами, как ни в чем не бывало.
15.gif
4.gif

Я вроде рассказывала что у меня бабушка пыталась так делать, но правда у нее 1Э и выдежки не такой. Потом я даже стала расстраиваться краткосрочности ее бойкотов.
5.gif

Еще один стих про мальчика Гюга

КАК ВОВКА БАБУШЕК ВЫРУЧИЛ
На бульваре бабушки
Баюкают внучат,
Поют внучатам ладушки,
А малыши кричат.

Расплакались две Оленьки,
Им жарко в летний зной,
Андрей, в коляске голенький,
Вопит как заводной.

— Ладушки, ладушки…-
Ох, устали бабушки,
Ох, крикунью Ирочку
Нелегко унять.

Что ж, опять на выручку
Вовку нужно звать.
— Вовка — добрая душа,
Позабавь-ка малыша!

Подошел он к бабушкам,
Встал он с ними рядышком,
Вдруг запрыгал и запел:
— Ладушки, ладушки!

Замолчали крикуны,
Так они удивлены:
Распевает ладушки
Мальчик вместо бабушки!

Засмеялись сразу обе
Маленькие Оленьки,
И Андрей не хмурит лобик,
А хохочет, голенький.

Вовка пляшет на дорожке:
— Ладушки, ладушки!
— Вот какой у нас помощник!
Радуются бабушки.

Говорят ему:-
Спасибо!
Так плясать
Мы не смогли бы!

КОГДА УДАРИЛ ГРОМ

Люди спят, и птицы спят -
Тишина полная.
Осветила темный сад
Молния! Молния!

Сильный ветер на кусты
Налетел волнами,
И опять из темноты
Молнии! Молнии!

Ветер, ветер-ураган
Бьет деревья по ногам,
И стволы трещат,
И трепещет сад.

Дождь, дождь льет,
В барабаны бьет.

Гром гремит, грохочет гром.
Молния! Молния!
— Нет, не кончится добром,-
Бабушка промолвила.

Молния, молния
Опалила клен.
Ураганом сломанный,
Наклонился он.

Надломились ветки,
Опустились вниз.
Птичий дом я скворечник,
Наклонясь, повис.

Птичий дом над бездной.
Если в нем птенец,-
Падай, друг любезный,
И всему конец!

Вовка следом за соседом
Ходит, ходит без конца:
— Надо выручить птенца!
Вы на дерево залезьте,
Я бы влез на вашем месте.-

Вовка лазил на березки,
Но тяжелый клен я громоздкий!
Вот попробуй обхвати -
Трудно парню лет пяти!

Вовка просит тетю Шуру:
— Ты же любишь физкультуру,
Физкультурницам полезно
Залезать на дерево.-
Тетя Шура не полезла,
Вовке не поверила.

А мальчишки на рыбалке…
Вовка вверх бросает палки,
Хочет он птенца вспугнуть:
— Улетай куда-нибудь!

— Ты его не агитируй,-
Улыбается сосед,-
Он давно сменил квартиру,
Никого в скворечне нет.

Вовка следом за соседом
Ходит, ходит по пятам:
— Нет, птенец, наверно, там!

Вы на дерево залезьте,
Я бы влез на вашем месте,
Если б я был ростом с вас,
Я птенца давно бы спас.

До того довел соседа,
Тот вздремнул после обеда
И такой увидел сон:
На пригорке — черный клен,

А под ним четыре Вовки,
Как четыре близнеца.
Всё твердят без остановки:
«Надо выручить птенца,
Надо выручить птенца!»

Тут сосед вскочил с постели,
В сад спускается с крыльца,
Говорит:-А в самом деле,
Надо выручить птенца.-

Вот бежит и тетя Шура
С озабоченным лицом:
— Мне полезна физкультура-
Я полезу за птенцом.

И мальчишки-рыболовы
Возвращаются как раз.
Паренек белоголовый
Говорит:— Я верхолаз!

Стали спорить: как влезать,
Как веревку привязать.

Вдруг птенец, такой потешный,
Вылетает из скворечни,
Кувыркаясь на лету,
Набирает высоту.

Грома он не испугался,
Но, услышав громкий спор,
Он с силенками собрался
И умчался на простор.

Оказывается этот Вовка-гюг потом вырос и у него случилась подростковая трагедия
24.gif

КАК ВОВКА ВЗРОСЛЫМ СТАЛ

На глазах растут ребята!
Жил в стихах моих когда-то
Вовка - добрая душа.
(Так прозвали малыша!)

А теперь он взрослый малый,
Лет двенадцати на вид,
И читателей, пожалуй,
Взрослый Вовка удивит.

С добротой покончил Вовка,
Он решил - ему неловко
В зрелом возрасте таком
Быть каким-то добряком!

Он краснел при этом слове,
Стал стесняться доброты,
Он, чтоб выглядеть суровей,
Дергал кошек за хвосты.

Дергал кошек за хвосты,
А дождавшись темноты,
Он просил у них прощенья
За плохое обращенье.

Знайте все, что он недобрый,
Злее волка! Злее кобры!
- Берегись, не то убью! -
Пригрозил он воробью.

Целый час ходил с рогаткой,
Но расстроился потом,
Закопал ее украдкой
В огороде под кустом.

Он теперь сидит на крыше,
Затаившись, не дыша,
Лишь бы только не услышать:
"Вовка - добрая душа!"

Вот иногда задумаешься, что через эти стихи выгружается в незамутнённое сознание детей, и даже как-то стремно становится

Я тут нашла совершенно чудовищные вирши некоей Бесковой Л.А (это в рамках указания авторства, согласно статье 1274 4й части ГК РФ, а то эта женщина видимо осознавая свой позор запрещает цитирование)

"Начиная с 2000 года, я сама приложила немало сил к тому, чтобы на прилавках магазинов появились книги по соционике. Благодаря этому прорыву читающая публика в России и за ее пределами смогла узнать о соционике. Параллельно с изданием книг постоянно увеличивается количество материалов на соционические темы в Интернете. Так может быть, этого уже достаточно? Люди осведомлены и теперь могут самостоятельно осваивать соционическое знание. Но, как выясняется, этого все же недостаточно, поскольку и книги, и Интернет просвещают нас лишь относительно логической стороны дела.
Ответ дает сама соционика

Соционика изучает человеческую психику, точнее, ее способность обрабатывать информацию. Здесь мы имеем дело с чрезвычайно сложным процессом, и чтобы понять, как он осуществляется на практике, недостаточно одного лишь логического подхода. Приобщение к соционическому знанию предполагает опору на все информационные аспекты, то есть в процессе обучения должна использоваться не только логика, но также этика, сенсорика и интуиция, что возможно только в группе. Ведь логическими средствами эти аспекты не передаются без потерь. "

"Самоучки от соционики

Тот, кто берется самостоятельно типировать других, вступает на скользкий путь. Ведь новичок никогда не может быть уверен в правильности своего диагноза при определении типа другого человека (а зачастую и своего собственного!). Когда он ошибочно принимает один тип за другой, то даже не подозревает об этом. И главное - ему негде свериться с правильным ответом.

Обучить новичка типированию - само по себе является сложной задачей. Но если речь идет о самоучке, у которого уже "сбит прицел" и сложились неправильные образы типов, то навести порядок в голове у такого "типировщика" становится во сто крат труднее.
Что дает обучение в группе?

У вас всегда есть возможность обратиться за помощью к наставнику, посмотреть на людей разных типов, научиться правильно (с точки зрения соционики) трактовать их ответы, а также распознавать другие их проявления. Здесь важна постоянная корректировка преподавателем ваших представлений о типе человека, активное участие в работе всей группы, а также ваши собственные усилия. Все это рано или поздно приведет к успеху. И тогда не нужно будет спорить о том, какого типа тот или иной человек, и вы перестанете всерьез относиться к разговорам о том, что тип можно определить лишь на 85%.

Научиться правильно типировать можно! Для этого нужно руководствоваться надежной методикой, уметь правильно интерпретировать ответы и внешние проявления респондентов, а главное - оттипировать как можно больше людей под руководством опытного соционика.
В чем сила соционики?

Соционика - это язык, на котором обученный человек может самостоятельно описать свой мир. Постепенно в этом мире наводится порядок. Меняются представления о себе и об окружающих. Мы начинаем понимать много нового о качествах других людей (раньше мы о них и не подозревали!). Происходит переоценка нашего отношения к себе и своим "недостаткам", заново осмысляется роль в нашей жизни других людей (родителей, детей, супругов, друзей, любимых). В целом можно сказать, что человек, знающий соционику, начинает жить в несколько ином измерении, обретает новые ценностные ориентиры в жизни. Он более аккуратно и осознанно строит отношения с другими людьми, научается более полно использовать свой собственный потенциал, учитывая типы окружающих, предъявляет к ним меньше претензий.

Соционика - это насущно необходимое знание, которое позволяет оперативно помогать себе и другим буквально каждый день и даже каждый час. Зная свою жизненную ситуацию лучше кого бы то ни было, вы получаете возможность описать ее на языке соционики, разобраться в ней и принять наиболее правильное решение. Ведь не станешь же из-за каждой мелочи бегать к психологу! В этом смысле соционика проще и эффективнее, чем психология, которая призвана заниматься другими проблемами. "

"Вы действительно еще ничего не знаете о соционике? Вас еще не захватила эта страсть, и вы не подозреваете, что даже в метро можно развлекаться, типируя тех, кто сидит напротив? Не говоря уже о многом другом!

Советуем вам срочно восполнить нехватку соционических радостей в вашей жизни! "

"Как быть с нравственностью?

Когда люди слышат о соционике, у них часто возникает неверное представление о том, что есть типы более и менее нравственные. Проблема нравственности никак не связана с соционическим типом. Быть нравственным или безнравственным, добрым или злым, трудолюбивым или ленивым - человек решает сам, исходя из своих жизненных ценностей и приоритетов. Все это напрямую связано с нашей свободой выбора и той мерой ответственности перед собой и другими, которую мы готовы взять на себя. Так что вопрос о нравственности лежит за гранью соционики. "

" "Нет" соционическому шовинизму

Недопустимо использовать соционику, чтобы клеймить людей и предъявлять им претензии в несостоятельности на основании того, что они относятся к тому или иному типу. Соционический шовинизм ничем не отличается от любых других разновидностей шовинизма. Он не имеет права на существование в цивилизованном обществе. Только неразвитые люди с сильным комплексом неполноценности могут самоутверждаться, культивируя в себе чувство превосходства своего типа и унижая представителей других типов. Ненависть никогда не приносит ничего, кроме вражды. Однако само по себе соционическое знание не несет в себе зерна враждебности. Как и любое другое знание, его можно развернуть и в сторону добра, и в сторону зла в зависимости от того, кто и с какими целями его распространяет. "

Назад
Сверху