
Лично проверено - очень вкусно. Первоисточник рекомендует употреблять на завтрак с кофе.

Ингредиенты:
- Ржаной хлеб — 5 лом.;
- Филе сельди — 1 шт;
- Яйца варёные — 2 шт;
- Петрушка — 0.5 пуч.;
- Соль, перец (по вкусу) ;
- Майонез (по вкусу) ;
- Маслины (по вкусу) ;
- Масло подсолнечное (для жарки) ;
- Чеснок — 1 зуб.;
Приготовление:

Нарезать ломтиками ржаной хлеб и обжарить его на масле с одной стороны. Натереть хлеб чесноком пока горячий.

Натереть на тёрке яйца, добавить к ним измельчённую петрушку, соль, перец и немного майонеза.Массу хорошо перемешать.

Филе сельди нарезать порционными кусочками, маслины разрезать пополам.

Смазать кусочки хлеба яичной массой, сверху выложить по кусочку сельди и половинку маслины. Приятного аппетита!
Источник: www.cooksa.ru