Гороховый суп с копчёными рёбрышками: пошаговый рецепт

Valchonok

Главный управляющий
Команда форума
Мой любимый супчик, делается весьма просто, главное - найти копченые ребрышки.
Пропорции в рецепте проверенные, ребрышек надо брать 2 шт. (если длинных).

orig_10712_0_xxl.jpg

Длительность варки супа зависит от сорта гороха: цельный нелущеный горох нужно заранее замочить на 2-4 часа, и варится он дольше. Я обычно беру колотый шлифованный, его можно предварительно не замачивать, он хорошо разваривается в процессе приготовления.

Гороховые супы принято солить в конце, так как в солёной воде бобовые хуже развариваются.

Ингредиенты:
- Вода 2 л
- Горох сухой дроблёный 250 г
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Свиные рёбрышки копчёные 350 г
- Соль 1 ст. л.

Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёные рёбрышки, горох, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец.
2c09153a38516c9a07e52234ca71520f.jpg

Шаг 2
Копчёные рёбрышки промываем, заливаем холодной водой и провариваем в течение 30-40 минут. Пены обычно при варке копчёных рёбрышек не бывает.
6132f33265900c924ef1e1c0b462183d.jpg

Шаг 3
Готовые рёбрышки вынимаем шумовкой, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками, которые отправляем назад в бульон.
c8fb76f4e25383b9b9a49497924b9d88.jpg

Шаг 4
Хорошо промываем горох или используем заранее замоченный, слив воду.
8bdeed0fb1e2ebb5a41f9421a9ce3ab3.jpg

Шаг 5
Горох кладём в бульон, помешиваем, чтобы горох не прилип ко дну, и варим до состояния, когда горошину можно раздавить пальцами. В зависимости от гороха на это понадобится от 40 минут до 1,5 часов.
c4142d6340c7fe4cde9ece7ee2101811.jpg

Шаг 6
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
0856259d0ad7587dc0cb79465e14fcad.jpg

Шаг 7
Незадолго до готовности гороха картофель кладём в суп.
5556c4af43c0efaa94f842cd83ad9286.jpg

Шаг 8
Натёртую на тёрке морковь и нарезанный мелко лук пассеруем в небольшом количестве подсолнечного масла.
Я кладу лук целиком в кастрюлю вместе с картофелем, перед готовностью вынимаю. А морковь пассерую со всякими специями.
6b370cc9b981a51226e3a3bc9d75c8b1.jpg

Шаг 9
Готовый суп солим, перчим, заправляем пассерованными овощами и доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём минут пятнадцать настояться. Добавляем лаврушку и душистый перец по 3 шт.
ff2d3435830cdfcb72b5b94d06af04ac.jpg

Шаг 10
При подаче суп посыпаем зеленью (можно использовать в смеси или по отдельности зелёный лук, укроп, петрушку). Подаём с мелкими сухариками или гренками. Пробовала подавать с гренками, по-моему они там лишние. Укропчик очень в тему, это да.
068ca1405b49872017f07d78a9e1391c.jpg

Источник: http://webspoon.ru
 
Назад
Сверху