Как ловить сложный вопрос (это к вопросу контроля, мне кажется, в таком виде он не совсем мне свойственен), мне достаточно наблюдения и, наверное, некоего внутреннего высмеивания бессмысленности этого пузырькования (при понимании, что водичку надо бы как-то сохранить), и это внутренний процесс, иногда он правда может сопровождаться какими-то словами понятными, типа "ой, чегой-та я кудай-то ни туда пошла", "я сегодня вся такая внезапная и противоречивая", "бесит всё" и т.п. Вот эту точку в которой я этот процесс начинаю наблюдать я никак не контролирую и не пытаюсь, в какой точке вошла в процесс, в такой и ладно. Не всегда процесс закипания высмеивается и успокаивается. Иногда бывает, что попадаю в точку наблюдения (на любом этапе), и мне совсем не смеется, а совершенно здорово булькается до выброса пены и после выплеска процесс сворачивается. А иногда процесс как цунами яростно несется, если бы я и захотела, то, кажется, никакими "моральными нормами и расстановками" всё равно не остановила бы. В эти моменты я могу легко расписать любое непонимаемое обществом чудовищное бытовое убийство. Т.е. в такие моменты я отчетливо понимаю, как человек к этому приходит. (какие-то моральные нормы всё же внутри меня держат, если я пока на свободе
так-то, в трезмом уме и твердой памяти я людей люблю и не хочу причинять им какие-либо страдания... но всё равно это всё как-то не усилием воли происходит).
Внешние голосовые проявления в основном тоже включены при этом, но не правило.
Всё, что выше описывала, повторюсь, это я про своё внутреннее видение этих процессов. Хотя кто-то, извне назовет это шизой или банальной невоспитанностью, грубостью, жестокостью, истеричностью. Со стороны скорее всего это видится так.
Вредно ли для здоровья "ловить себя на" в моем значении наблюдения? в привычном понимании нет
в этом месте меня уносит куда-то в сторону квантовой физики, но будет даже самой смешно, если я на эту тему рассуждать начну. "Ловить себя на" в значении сдерживаться? В моей нарисованной картинке выше это будет эффектом скороварки с закрытым клапаном - результат, думаю, понятен))
Так-то, у меня Селезенка не определена по ДЧ, что здорОво для меня, а что нет, могу и не понимать.
Точно отслеживаемые и проанализированные большие проблемы со здоровьем мне доставляет некорректно проживаемый Корневой центр. А с гневом вроде как понятно, если вода выкипает, а темпа не падает, то сжигается все нахрен. И если гнев в результате некорректности в Корневом, то по органам удар сильный (как в народе говорят на нервной почве))), а если гнев от некорректности проживания чего-то другого, то в других местах особо сильно не кипит, вроде...
я на 100% не уверена в высказываниях, стараюсь писать, что чувствую, надеюсь хоть что-то считывается и понятно из моих слов