Фрустрация Генератора. Как вы это понимаете?

Milky_Way

Корифей
Когда мы произносим это грозное слово "фрустрация", то в голове у каждого рождается своя картинка, каждый вспоминает свое состояние. Понимаем ли мы друг друга, когда говорим об одном и том же? Не смешиваем ли мы понятие фрустрации с другими чувствами и эмоциями.
Вы уверенны, что точно знаете, что же это такое? Я не уверена.
Вы хотите поделиться своими мыслями по этому поводу? Было бы интересно и полезно узнать.

ну ты разошлась
21.gif

Ну не в проекторской же теме это оставлять!!! Не, не, не... Горечь отдельно, а фрустрация отдельно. Патамушта во всем должен быть порядок.))) Эту тему я просто выделила. В ней я не разбираюсь.
67.gif

Сбегала туда и разделила пост.

определенные повторяющиеся переживания являются указателем некорректного проживания каких-то драйвов, и в рамках типа это особенно выражено.

На некорректное проживание чего указывает горечь , злость, цинизм и разочарование генератора?

Это не про обиду.

Для меня фрустрация не равна обиде. Фрустрировать могут обстоятельства или чужие люди (ураган, пожар; или запихни человека в тюрьму или похить - вот и фрустрация). А обижаться можно только на близких.

@alira_e_cairan и тема и ваш настрой с доброжелательностью и готовность поделиться мыслями. Ведь в этой теме действительно больше лишь читать могу!

Не смешиваем ли мы понятие фрустрации с другими чувствами и эмоциями.

Как по мне ,смешиваем, в зависимости от ситуации ,в которой возникла фрустрация..

Ну , значит, еще один пример посерьезней, смешанности:
Младшиий сын родился раньше срока, требовались доп.средства и не малые на востановление, от этого зависело много в состоянии и развитие ребенка.
Муж работал в плотном графике, доп.работу не возьмешь, машину не продаш, ну и т.д , здесь фрустрация (ее описывала
)от невозможности найти выход им в данный момент времени, тягостное ожидание, надежда, что вдруг все измениться, кто то чем то поможет(кинул клич о помощи, подсказке, наводке), подскажет, но не менялось и проблема так и не решалась, усиливалась тревогой,страхами за состояние ребенка, конечно его состояние ,мягко говоря, было не айс.

Я это понимаю так, допустим генератор целый год готовился к поступлению в университет, если он успешно сдал экзамены и поступил, то это успех, а если не поступил (из за одного балла), то это фрустрация. А если удалось поступить на следующий год, то это воспринимается прямо как победа.

по мне "фрустрация" звучит как-то слишком громко. Я бы сравнила это чувство с досадой. Типа пришел куда-то по важному делу, а там закрыто, или рассчитывал на определенные выплаты, а они не поступили, или на самолет опоздал, и хочется спросить мироздание: "Ну как так-то???!!!"
1.gif

фрустрация это вся гамма чувств на фоне вопроса "и чем я занят, пид-рас?"
4.gif

и ни движухи и ни результатов, или движуха какая-то нездоровая

Тут какие угодно эмоции могут быть: если кто-то под руку подвернется - и гнев, и ярость, и обида; тоска-маета от безысходности, что угодно, короче

О Боже, я сейчас вспомнила как я однажды опоздала на самолет в Хитроу. Я тогда не могла в это поверить, я думала что со мной случилось то, о чем обычно говорят: "Нет, со мной такого никогда не может случиться".
1.gif

Но сейчас, вспоминая этот случай, мне так весело, сама не знаю почему
21.gif

Я тогда не могла в это поверить, я думала что со мной случилось то, о чем обычно говорят: "Нет, со мной такого никогда не может случиться".
1.gif

вот это оно самое, как мне кажется. А тут просто ну очень фрустрация, когда может реально подкоситься представление о самом себе. У меня такое бывало тоже
1.gif
Вот ключи еще потерять или кошелек со всеми документами и картами - тоже мощно
21.gif

То есть эту эмоцию сначала надо прожить, и только потом начинаешь быть в состоянии думать, а чего делать-то
1.gif

Мне так показалось, что корректное проживание позволяет избежать попадания в такие ситуации.

или кошелек со всеми документами и картами - тоже мощно
21.gif

Со мной такого никогда не может случиться
21.gif
Не дай бог. Но я такие ситуации воспринимаю как урок, ну начинаю думать почему со мной такое случилось, не просто так ведь мне пришлось остаться в лондоне на несколько дней, хотя и маршрут был обычный и из дома вышла заранее

Мне место помогло. В Швейцарии, как правило, все забытое и прошляпленное возвращается обычно. Таким образом мне уже два раза вернули забытый в автобусе планшет и один раз рюкзак со всеми деньгами и документами, забытый в поезде. Это расслабляет, но ровно настолько, чтоб перестать невротизировать. Окончательный контроль пока еще не потерян
1.gif

Назад
Сверху