Facebook читает мои телефонные контакты?!..

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала

IvanesS

Атец-основатель
Команда форума
Только что в десктопном (!) браузерном фейсбуке справа увидел надпись: "Пригласите свои контакты" - и список имен из моей телефонной книжки с номерами телефонов.

Это, что, фейсбук читает номера телефонов из моей телефонной книги?.. Через гугл?.. Или с телефона непосредственно?..

Да они совсем границ не видят, что ли?..
110.gif

facebook-e-spatiu-public-wwmp-news.jpg

Обычно тут предлагают какую-то услугу за деньги. Типа, пройди поссылке и там..

Тут - в текстах похожего содержания. Типа - ты не знал, а есть в интернете базы данных и там про тебя все опубликовано. Вот, наверно, кошмарный кошмар хелизет
59.gif

В данном случае это даже мне крайне не нравится. Это ж я сам пишу.

Ну, то есть, ладно, там, хранить - что тут сделаешь. Но выкатывать их мне прямо в интерфейсе в ключе "Пригласите своих друзей, координаты которых мы попиздили с вашей личной телефонной книжки, в нашу прекрасную социальную сеть!" - это уже как-то совсем за гранью.
59.gif

Коллега, я вам сто раз говорила, что инструкции к бытовой технике и правила пользования надо реально читать. Прям словами читать.
Вы когда фейсбук ставили на трубу, он вас русским по белому предупредил, что приложение получит доступ к открытой контактной информации - и занудно перечислил, к какой.
Галочку с доступа к группам друзей снять нельзя, я пробовала.
Это условия пользования фейсбуком, они доступны и прозрачны.

Поразительно, что вы этого не знали.

Вот, наверно, кошмарный кошмар хелизет
59.gif

Почему кошмар-то, когда это вполне реальность?
Вот я пользуюсь гугловским аккаунтом - эта тварь все -запоминает. Даже если ограничить ему права пользования, поубирать там все галки, запретить "исследовать рекламные предпочтения" и вообще попытаться огородиться - это нихуя не работает.
И у них в базе данных (ну упрощенно, конечно), есть юзер - я, под каким-нить цифровым обозначением. И по этому юзеру вся статистика аккуратненько собрана. Эта хрень помнит те номера моих телефонов, которые я уже стотыщлет как не помню.

Аналогично с яндексом и другими поисковиками и почтовыми сервисами, просто у яндекса и гугла они покруче и реально собирают данные, а у остальных базы данных пожиже, вот и все.

А еще есть всякие колл-центры при банках, мобильных провайдерах и прочем - и у них тоже дохуища информации. Наше счастье. что она разрознена, раскидана, теряется и не обновляется.

Тоже мне, кошмар. Это б..ть неотменимое условие существования в цифровом мире. Любишь кататься - люби и катайся, но знай, что гугл запомнил марку, модель и стоимость твоих саночек
4.gif

Кошмар - в том смысле, что этот факт должен тебя дико напрягать 🙂

Мне Фейсбук предлагает в друзья тетку, номера телефона которой у меня нет в телефонных контактах.
Но ей часто звонит мама. Хотя мамы в Фейсбуке нет. Получается вообще какая-то сложная сеть слежения.

Поразительно, что вы этого не знали.

Но вот насчет использования в подобных целях - вот этого я не знал.

Хихи.
Маме фейсбук подсунул в друзья нашу соседку, ту, которая по индиям безостановочно болтается.

Кошмар - в том смысле, что этот факт должен тебя дико напрягать 🙂

Эээ... почему?

Я в диагональном кружке легкомысленных пофигистов
24.gif
Да я не могу сказать, чтобы меня это как-то пугало, там. Это злит. Как к тебе домой пришли, сунули в карман чайное ситечко со стола у тебя на глазах, а через десять минут достали и говорят: "Купи ситечко, смотри какое клевое!" Вот последнее как-то уже вымораживает.

Почему бесит - потому что выносят в открытый доступ личное. Ладно, забей 🙂

Друзья. Фейсбук - говно! Пользуйтесь форумом "FAQ по реальности"! Наш форум не настучит никому про ваши переговоры с дедушкой! Вашу личную переписку с дедушкой вообще никогда не увидит никто, кроме вас и дедушки! Сервера находятся в свободной от избыточного законодательного регулирования Голландии!
113.gif

(не упустил случая
24.gif
)

Назад
Сверху