Коллега, я вам сто раз говорила, что инструкции к бытовой технике и правила пользования надо реально читать. Прям словами читать.
Вы когда фейсбук ставили на трубу, он вас русским по белому предупредил, что приложение получит доступ к открытой контактной информации - и занудно перечислил, к какой.
Галочку с доступа к группам друзей снять нельзя, я пробовала.
Это условия пользования фейсбуком, они доступны и прозрачны.
Поразительно, что вы этого не знали.
Вот, наверно, кошмарный кошмар хелизет
Почему кошмар-то, когда это вполне реальность?
Вот я пользуюсь гугловским аккаунтом - эта тварь все -запоминает. Даже если ограничить ему права пользования, поубирать там все галки, запретить "исследовать рекламные предпочтения" и вообще попытаться огородиться - это нихуя не работает.
И у них в базе данных (ну упрощенно, конечно), есть юзер - я, под каким-нить цифровым обозначением. И по этому юзеру вся статистика аккуратненько собрана. Эта хрень помнит те номера моих телефонов, которые я уже стотыщлет как не помню.
Аналогично с яндексом и другими поисковиками и почтовыми сервисами, просто у яндекса и гугла они покруче и реально собирают данные, а у остальных базы данных пожиже, вот и все.
А еще есть всякие колл-центры при банках, мобильных провайдерах и прочем - и у них тоже дохуища информации. Наше счастье. что она разрознена, раскидана, теряется и не обновляется.
Тоже мне, кошмар. Это б..ть неотменимое условие существования в цифровом мире. Любишь кататься - люби и катайся, но знай, что гугл запомнил марку, модель и стоимость твоих саночек