Эмоциональное состояние окружающих?..

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
ну и какой ты после этого гандон? правильно, никакой
3.gif

помолимся

Технически повлиять на эмоциональное состояние окружающих

Это вообще ментальное извращение "влияние на эмоциональное состояние". Заведомо уход в пассивную роль, хотя эмоции - это активная энергия, даже когда речь идёт о печали.
Хотя, может, это лично у меня так слово резонирует.
106.gif

Когда общий фон зашкаливает, мне хочется много и нервно шутить, включая деревенского дурачка, такая неосознанная реакция. А сопли подтирать как-то скучно, вместе поныть тоже непродуктивно, а вот че-нибудь отчудить и покуролесить на этой дебильной волне, это да
47.gif

Чувствую чужое состояние , когда человек рядом, в одном помещении, на расстоянии нескольких метров. Он может быть и посторонним. Когда есть непосредственный контакт. Когда есть сильные эмоции (фонит). или когда не сильные, но часто рядом находишься.

Состояние близких (друзей, родственников, любовников, в т.ч. бывших).
По интернету ничего не чувствую, ну или крайне редко и с немногими людьми. Это как остаточный резонанс, как эхо. Иногда оно сильнее.

По-моему, это все феномены резонанса, когда наши нейронные контуры резонируют с чужими. Поэтому чем резонанс сильнее, тем лучше чувствуешь. И можно этим даже управлять, или гасить. Физическая подстройка помогает понять (та же поза, интонация) - а физическая отстройка помогает развидеть (банально выйти из помещения, сделать зарядку).

И насколько я поняла эту тему, речь именно о непосредственном чувствовании, а не о том, что пишет Люц (результат наблюдений, опыт). О непосредственной эмпатии.

мне важно, чтобы эти границы мною управлялись: могли быть и диффузными, и непроницаемыми, и гибкими, и жесткими - по моему заказу. Это требует навыка, который я и вырабатываю.

Если создать отдельный топик, поделитесь там опытом и знаниями?

По теме склоняюсь к ощущениям IvanesS'а.
Правда люди для меня делятся по степени влияния. И , думаю, это зависит не от того, насколько мне близок человек, а от того, насколько он силен в эмоциональном плане. Это нельзя измерить, понятие оценочное, просто ощущается мной по-разному.
Вот если эмоциональное влияние я пережить могу, то либо ретируюсь, либо человеку помогаю, либо переживаю самостоятельно не без гнева, но если это за пределами моей переносимости..... погибаю от того, насколько плохо. Сил, в таком случае, на гнев или уход просто нет.

Игнорирование эмоций людей я могу включить, но это стоит усилий, и явно нормой не является.

А нечем делиться - я изучаю язык конкретного человека, но не столько с целью говорить на нём же, сколько с целью понимать, как и что человек выражает.

если вы про эту фотку говорили, она риальне ужасне, не могу терпеть такой натурилизьм и кровь кишки распидорасило

да ну брось(те), это ж просто иллюстрация того, о чем в теме толкуют. неужто прям реально так ужасает? трудно поверить, что люди настолько чувствительны
46.gif

Относительно недавно научилась отделять свои и чужие эмоции. Очень приятнечко их возвращать владельцу, но это пару раз пока получалось.
Зато меня все чувствуют в негативе (

а вообще я сейчас подумала о том, что я на самом деле имела в виду, когда написала ту фразу, которую Иванесс вытащил из моего микроблога для проверки температуры по больнице

так вот, когда мы кого-то уже включили в свою повседневность, то есть не в компании, куда приходишь пообщаться именно с народом, обсудить что-то важное, а человек уже занимает в твоей жизни какое-то свое, пусть очень маленькое, но совершенно определенное место, то все уходит на определенный автоматизм, и, соответственно, его воспринимаешь уже просто на автомате - тут и ладушки, твой мир стабилен. и это та самая ситуация, когда если его эмоциональный шторм не имеет отношения непосредственно к тебе, ты вообще можешь его не заметить, если он сам не начнет тебе орать об этом прямо в ухо. а если начнет - то начинается реакция как раз по типу, который Иванесс описал.

И вот тут - сюрприз, штормящая сторона довольно плохо осознает происходящее, ей в принципе нужна просто обратная связь, даже не обязательно положительная, а основная реакция "принимающей стороны" - ТЫ НАРУШАЕШЬ МОЙ ГОМЕОСТАЗ!!! А дальше развитие ситуации зависит только от степени заинтересованности принимающей стороны, штормящая ситуацию не контролирует никак, иначе ее бы не штормило.

а человек уже занимает в твоей жизни какое-то свое, пусть очень маленькое, но совершенно определенное место, то все уходит на определенный автоматизм, и, соответственно, его воспринимаешь уже просто на автомате

Вот у меня, кажется, в принципе не бывает такого.
2.gif

Не могу воспринимать кого бы то ни было внешнего "на автомате". Внешний, даже самый близкий - это для меня всегда объект, и в этом смысле он всегда требует какого-то ресурса внимания.

Внешний, даже самый близкий - это для меня всегда объект, и в этом смысле он всегда требует какого-то ресурса внимания.

Так автоматизм же именно в снижении количества внимания заключается, не?

То есть внимание уже направлено не на сам объект как таковой, не на его познание, а просто на отслеживание нахождения объекта в комфортной для тебя зоне его на тебя влияния.

Ну да, я как-то сухо описываю, но смысл-то понятен же?

ну очевидно, что я не могу въехать, как это еще может быть, поэтому пытаюсь выяснить привычным для себя способом - предложив модель для опровержения.

вероятно, это некорректный и плохо работающий способ
1.gif

и если ты сочтешь возможным рассказать, как это у тебя, я буду рада это узнать.

Назад
Сверху