Елизавета. В замешательстве

Не буду больше.
32.gif
полно других авторов или народных сказок и легенд.
Причем волшебных или вдохновляющих нааааамного больше .
Вот потому они и должны быть волшебными - чтобы вдохновлять.

Наверное так.

Давай. Сейчас попрбую

" Давно-давно жил в городе Багдаде купец, которого звали Синдбад. У него было много товаров и денег, и его корабли плавали по всем морям. Капитаны кораблей, возвращаясь из путешествий, рассказывали Синдбаду удивительные истории о своих приключениях и о далеких странах, где они побывали.
Синдбад слушал их рассказы, и ему все больше и больше хотелось своими глазами увидеть чудеса и диковины чужих стран.
И вот он решил поехать в далекое путешествие.
Он накупил много товаров, выбрал самый быстрый и крепкий корабль и пустился в путь. С ним поехали и другие купцы со своими товарами.....

103.gif

Или такое начало

...Как-то один пастушок гнал свое стадо прекрасной зеленой долиной. Он очень устал и остановился отдохнуть у поросшего густой травой пригорка. И вот тут-то, прямо под ногами, увидел маленький серебряный колокольчик.

Пастушок поднял его и легонько потряс. Колокольчик зазвенел. Пастушок никогда не слышал ничего приятнее — будто серебряный дождик, даже еще приятнее. Но самое удивительное во всем этом было то, что хотя у пастушка болели натертые ноги, хотя он сильно устал — теперь вдруг почувствовал себя так, будто на свете и вовсе нет усталости.
"Да этот колокольчик — просто сокровище!» — сказал Петушок. И назвонившись вволю, спрятал его в карман.

А теперь я расскажу вам, что это был за колокольчик. Он принадлежал одному из гномов, что жили в этой долине под пригорком...
105.gif

В наших сказках дракон - это Змей Горыныч, а его не любят и постоянно в сказке пытаются убить, вот ему и приходится быть злым..

Вот в Китае другое дело - там с уважением относятся к внутреннему миру драконов и не пытатются их притеснять. Там надо их искать ))))

Надо же, как хранителей разбрасывает...

Не ну не совсем уж так)
Было другое, типа - Моби Дик, чапек- жизнь обыкновенная, или какие то восточные поэмы( наверно) в память засело( где-то 4-6 лет было),непомню название,вот такое( папа любитель был читать в слух, что наночь, что просто- " присаживайся почитаем"):
О мудрый не должно ли в начале пути
Достоинства разума преподнести
О разуме мысли поведай свои раздумий плоды от людей не там
Бла была и дадале( помню урывками)
Лишь в разуме счастье беда без него
Лишь разум богатство нужда без него
Доколе рассудок во мраке во век
Отрады душе не найдёт человек
21.gif

А потом пришёл Гулак в кругах( по моему начало 90-х) стало совсем занимательное чтение))

Была конечно одна " отдушина" ,пластинка у бабушки - " Малыш и Карлсон"

Ну было ещё( была повзрослее), но уже к середине 90- х, в книжном взяла лотерейку ,выиграла- сказки народов мира( большая книга ) и сборники Маршака и Барто, сказки как то не зашли тогда, а вот стихи двух писателей, многие на изусть знаю, деткам потом своим зачитывала, напевала))

Как ни странно тоже папу в первую очередь вспоминаю, когда речь идёт о чтении.
Вообще, чаще всего я сама читала, но тем не менее, бывало и по другому
Папа, этот тот, кто работал и работает по 28 часов в сутки, либо что-то дома чинит, паяет, в каких-то железках и бумагах копается, а ещё готов всем вокруг раздать инструкции, чтобы никто без дела не сидел. .К тому же, на первый взгляд, для малознакомых ещё и малоэмоцильнальный человек.
Правда шутить любит с серьезным лицом.
Я как то быстро поняла, что сказки это повод..на самом деле ему самому нравится все такое ))) в общем, у него был такой релакс, когда читал.
Иногда я сама часто вносила коррективы в сюжет, наблюдая за изменениями настроения.
Иногда какие-то свои инструкции с работы даже зачитывал или что-то по технической документации, но было ничего не понятно, потому мгновенно засыпала.
Мне важнее было услышать, что голрс успокоился, стал расслабленным ..ну и мне,значит, хорошо..

Лиза куда-то пропала с интернета уж дней десять как. Тревожно.

Назад
Сверху