Доктор Кто (Doctor Who)

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала

IvanesS

Атец-основатель
Команда форума
Непередаваемый гибрид балаганного перфоманса и околонаучной фантастики, в котором удалось мелькнуть доброй половине английских актеров. Эпохальный сериал со всеми соответствующими атрибутами, уходящий корнями аж в шестидесятые годы прошлого столетия.

В довесок к безумной сюжетной линии, в этом водевильном формате умудряются иногда мастерски бить по общечеловеческим ценностям и сантиментам. Попробуйте-ка ни разу не прослезиться в течение хотя бы одного сезона.

Призов зрительских симпатий больше одного. Как минимум - по числу полов человеческой расы.

Из спутниц Доктора, однозначно и несомненно, Эми Понд. Правда, она появляется только в пятом сезоне. Придется долго смотреть, чтобы дождаться этого чуда среди многочисленных докторских баб. Зато Амелия того стоит.

Впрочем, последняя спутница, Клара Освальд, хрупкая девчушка с характером генералиссимуса, которая явно осилила бы межпланетные путешествия и без Доктора, тоже довольно яркая. Девицы частенько оголтело геройствуют ради нашего повелителя времени, но она умудрилась и это сделать с особым шиком, воздвигнув себе нерукотворные памятники в каждой извилине его мозга.

Из мужиков совершенно шедеврален бессмертный (натурально) капитан Джек Харкнесс, как пионер всегда готовый наебать и выебать всё, что шевелится, вне зависимости от пола, расы, вида и планеты происхождения. Про него отдельный сериал есть - "Торчвуд".

Теперь вклад в традиционный холивар о том, какой Доктор самый лучший.

Одиннадцатый - лучший, в исполнении Мэтта Смита. Каким бы героическим обаяшкой ни был десятый Доктор, именно с одиннадцатым сериал обрёл подлинную целостность и отточенную эстетику. Девятый, кстати, тоже довольно колоритный дядька был, и забыт незаслуженно.

Пытаться смотреть опасно. Может засосать. Это целый мир, куда можно погрузиться с головой и долго не выныривать в окружающую реальность.

Собирался переносить микрорецензии последовательно, но в итоге перенес параллельно это, потому, что хочу обсуждать.

Как и Клара, никак не могу привыкнуть к Капальди. Радует только то, что Доктор окончательно лишился атавизмов морали, и уже совсем без нравственных диллем рискует чужими жизнями ради забавы общего дела идей.
1.gif

Я вот никак к Кларе не могу привыкнуть.
А Капальди отличный. Независимо от того, что Доктор из него абсолютно безнравственный - но эту же линию и ваш 11-й последовательно гнул. До сих пор не могу забыть, как он тогда доброго космического кита чуть не прикончил.

- Я не герой.
- Так я тоже. Но если мы продолжим притворяться ими - возможно, благодаря этому другие станут героями.
(ц)

Эта тема - веди себя как герой, даже если ты вообще не он - имеет богатую традицию в литературном и кинематографическом мире. Мне кажется, что для такой постановки задачи нужно быть изрядно диссоциированной личностью, и Доктор такой и есть. Но мне всегда больше нравились цельные характеры. Кроме того, очень далеко можно зайти по дорожке фейка, не осознавая ни своих мотиваций, ни желаний, ни возможностей.
Но я уже говорила, мой любимый характер в моффатовском прочтении - Ривер. За осознанность и трезвость
1.gif

Определенно, Доктор очень дисоциирован. Совершенно согласен.

Но, мне кажется, все, кого потом считают героями, не чувствовали ими себя. Или, считаете, кто-то прям осознает героичность своих помыслов и поступков?..

Вообще, я даже подозреваю, не будучи диссоциированным, особо не погеройствуешь. Если всё осознавать - это ж сколько барьеров и страхов в психике включатся. Почти животного уровня, с которыми фиг поборешься.

На тему "осознавать героем" мне страшно нравится книжка Мари Рено про Тезея. Вот он как раз осознавал, но от слова "есть такая работа - родину защищать". То есть без пафоса и самолюбования, а со смирением, что ли.

Но мне ж как раз и мешает, что вот Одиннадцатый или дрочит на себя, прекрасного - или презирает себя, тварь недостойной. Получается прям иллюстрации к книге про акцентуации. Сдвг показали, биполярность присутствует, синдром навязчивых состояний...
Я-то хотела развлекательный сериал позырить про интересные этические вопросы. А тут, блин, и вопрос уже только один - дайте чуваку риталина и пусть мальчик поспит.

При этом Ривер, которая с диагнозом сразу - она персонаж. А Одиннадцатый - список психических расстройств мелким шрифтом на плохой бумаге.

Но мне ж как раз и мешает, что вот Одиннадцатый или дрочит на себя, прекрасного - или презирает себя, тварь недостойной.

Видимо, он мне чем-то близок, потому и нравится, бгг.
24.gif

Я когда писала коммент, то так и подумала - но решила, что сообщать об этом в лоб будет бестактно, бггг
35.gif

Слууушайте, какая прекрасная третья серия. Даже вот с мелким режиссёрский читерством, она дивная.

Ложка! Эррол Флинн, ааа!!!
И Доктор, который во всем подозревает фейк, но йаблоки жрет смачно
24.gif

Даже Клара не бесит, хотя сама идея познакомится с легендой на мой вкус очень странная. И все равно не бесит.

Капальди хорош невероятно.

Отлично вот было.

Как мы все помним, я ни разу ж не злопамятная
24.gif
и третью серию уже посмотрела.
Пишите
24.gif

С четвертой серией не понял - к чему это всё вообще вдруг.

Хотя, в этом сериале ничего просто так не бывает.
43.gif

"У людей такие короткие жизни. Честно говоря, вы должны жить в постоянной панике. Тик-так, тик-так, тик-так!.."

Какая там прекрасная Пагубная влияние!!!! И ее родители - вот бы мне такие нервы
24.gif

мы будем считать это улучшением
24.gif

Назад
Сверху