• Книга "Турбо-Суслик" - сам себе психолог! Один из самых эффективных методов работы с подсознанием

Что означает "быть взрослым"?

alira_e_cairan

Корифей
Наверное, каждому хоть раз (на самом деле чаще) слышать упрек в поведении "не по возрасту": "Что ты как маленький", "Веди себя как взрослый человек", "Я думал, что имею дело со взрослым", "Он сущее дитя" и масса прочих вариаций на эту тему. Как правило, эти упреки просто выражают раздражение говорящего, которое может быть вызвано практически любым поведением того, кому они адресованы.
По моим наблюдениям, это адресуют:
- людям, чуть более эмоциональным, чем табуретка (либо проявляющим или чувствующим нечто "неудобное" для говорящего);
- любящим риск;
- сильно увлеченным своим хобби, увлекающимся;
- не ходящим на постоянную работу в офис и/или на завод, госслужбу;
- не вступившим в брак, не родившим детей;
- тем, кто не знает каких-то "общеизвестных" фактов (про политику, или спорт, или поведение людей и т.п.);
- доверчивым, открытым;
- фантазирующим, строящим планы;
- тем, кто случайно попал (даже однократно) в какую бы то ни было неприятность;
- тем, кто нуждается в обществе и/или внимании кого бы то ни было.
- тем, кого просто надо заткнуть ("ты ж взрослый человек, ты понимаешь, что мне нужно то-то и се-то" = не протестуй).

То есть взрослый - это тот, кто всем доволен, всегда в ровном настроении, обо всём знает, соответствует всем требованиям социума, не проявляет бурных эмоций, не имеет увлечений, не дает воли воображению, не попадает в неприятности, никогда не бывает обманут, не нуждается ни в чьем обществе, всегда трезв и адекватен во всех смыслах.

Ощущаете ли вы себя подобным человеком? В противном случае - что вы вкладываете в понятие взрослости? И как вы это чувствуете/переживаете?

какой-то монстр этот взрослый человек. и не вызывает ничего, кроме скуки и, может, отвращения, если начнет грузить своим способом жЫзни как единственно верным для всех. мне кажется, их совершенно запросто можно убивать в осеннем лесу - мир ничуть не изменится от такой "потери"

Интересно было бы услышать комментарии от тех, кто сам пользуется подобной формулой.

Взрослый - это тот, кому исполнилось 18 лет.
Нафига вот эти все лишние коннотации-то?

Ну вот меня периодически шпыняют. Когда людям не нравится что-то в моем поведении, желаниях, эмоциональных проявлениях.
106.gif

Мужики почему-то особенно часто
106.gif

Ну вот меня периодически шпыняют. Когда людям не нравится что-то в моем поведении, желаниях, эмоциональных проявлениях.
106.gif

Мужики почему-то особенно часто
106.gif

Всех шпыняют. Вообще всех.
Просто ты зачем-то загружаешься. А надо нахер посылать и мгновенно забывать.

Вот, кстати, маму утром - что тебе подарил суровый спутник на день рождения?
Он мне подарил то, о чем я мечтала, между прочим.
И мама прекрасно знает, что я именно это хотела, мы с ней летом хотели купить сами, но к тому моменту у нас уже бабло закончилось и она хотела потом мне заказать. То есть она в курсе, что реально отличная штука и мне очень нужна.

Ну я рассказываю - вот, подарил, снова подарок мечты, мимими.

В ответ что я слышу? Ага - в твоем возрасте мужчины должны дарить тебе драгоценности.
При том, что я драгоценности не понимаю и, соответственно, не ношу даже имеющиеся. И мама, заичка, об этом тоже в курсе - но у нее дискурс в голове колотится и она вот обязана мне сообщить, что все люди как люди, а у меня опять все не как у взрослого человека.

Ну поржали, чо.
Маму не переделаешь, меня тоже.
При чем тут взрослость вообще?

Ну да - получается, это ты просто человека чем-то разозлил и он тебе ответку кинул. А "взрослый" - это такой синоним "всем удобный".

Загружаюсь - ну, потому что я все детство слышала нечто подобное, а потом еще всю личную, мать ее за ногу, жизнь.

Надо сказать, фразочка эта удачно прекращает любой интим. "Взрослый" - это ж тот, кто ничего не чувствует! )))))))))))))

Так что вот как раз и посылала. А хотелось бы вообще не слышать никада.

А на работе начальник ее использовал, когда я чему-то бурно радовалась. Вот когда козлина-сослуживец считает, что за него должны другие мыть посуду- это ОК, это не "детский сад". А когда бурно выражаешь радость -это коробит, понимаешь.

В моем представлении "взрослый" человек - тот, который не занимается детскими манипуляциями типа "ах, так, ну тогда я обижусь/уйду без шапки в ночь холодную/ вообще разговариватьписать не буду и т.п." Дети обычно в таких случаях наивно считают, что кому-то кроме них от этого будет хуже.

Я по молодости была очень обидчива и регулярно рвалась "в ночь", чуть что не так. Сейчас понимаю, как это глупо выглядело и раздражало окружающих.
109.gif

Или, например, свалить и тихо страдать, вот, мол, они заметят, поймут, как меня оскорбили, какое сокровище потеряли, но будет поздно.
42.gif
24.gif

Головной пост с вопросом сразу зажимает в такое количество субъективных коннотаций, что ответить на него не представляется возможным.

Если же отвлеченно - взрослым себя не ощущаю, и понятия не имею, как это.

Назад
Сверху