Что означает ответственность?

• Автор темы Автор темы IvanesS
  • Дата начала Дата начала
Мне так представляется, что если берешь на себя ответственность и несёшь её, а не формально прошел "инициацию" и на этом всё заглохло - то эта ответственность как бы резонирует с любыми другими ситуациями перекоса. То есть резонанс - это сигнал о том, что связь между Вами и взятой однажды ответственностью всё-таки ещё не разорвана и карма ещё не выехала по Вашу душу.

С другой стороны, связь может ещё и не разорвана, но пени какие-то образовываются. Проведите инвентаризацию своих обязательств, может, какие-то из них уже не действуют, а Вы не расторгли с Вселенной контракт. В общем, обычная интенсивная точечная интроспекция.

P.S. Я буквально вчера переделывал свою фен шуйскую доску с планами и делами, так что может действительно какие-то волнения в мире на тему ответственности.

P.P.S. А вообще вроде как 09.09 Юпитер из Девы переползет в Весы, вот и трепыхаются наши границы влияния друг на друга и на общественные процессы в целом.

Этот камень в мой огород попадает или нет. Мне очень важно тк я тоже на этом помешана и стараюсь исправлять в себе. Могу не видеть прост )

вы, конечно, может и к себе этот камень примерить. Но я=то точно знаю, что он мой в данный момент
6.gif

Спасибо, IvanesS, за вопрос: "Наверное, я сам неистово сваливаю с себя ответственность за что-то?..
7.gif
Хм." (а вообще за вами непросто следить, с такой детальной разбивкой на темы, я чуть было камушек-то не упустила)

я обещаю подумать об этом, много подумать.
ЗЫ: а вообще у меня в жизни все ок, это в диалоге с вами мысль родилась про подавление. Больше в форме стёба над собой.

А можно, пока вы одеяла будете перетягивать, я по середине полежу, заодно погреюсь, а то что-то с самого с 1ого сентября мне постоянно зябко.

трение при перетягивании даст дополнительный согревающий эффект )))

да, у меня по поводу ответственности есть одна просто прекрасная новость -нашлась херня, за которую мне даже перед самой собой больше ответственности нести не надо
жернова Господни мелют медленно, но верно
как-то сразу полегчало вдруг

Со всех сторон сыплются от мироздания примеры переваливания ответственности на других.

Клиентки жалуются, как их мужья во всем виноваты. Участники форума пишут про то, как окружающие их подавляют. Все винят других, даже не пытаясь сместить фокус на то, как они сами на этих других влияют, и как ими воспринимаются.

Почему я так остро обращаю на это внимание? Что эти сигналы для меня значат?..

Наверное, я сам неистово сваливаю с себя ответственность за что-то?..
7.gif
Хм.

Шестерка по дизайну в действии

Все винят других, даже не пытаясь сместить фокус на то, как они сами на этих других влияют, и как ими воспринимаются.

Под все попадаю я?

Просто я наоборот стараюсь такое не допустить. Ответьте честно, так как мне нужно знать прогрессируя я или нет

Назад
Сверху