Что для вас означает "Я"?

• Автор темы Автор темы nothing
  • Дата начала Дата начала
есть такое упражнение.
говоришь и ощущаешь, что не "Я". начинаешь с верхних социальных слоев, доходишь до более низких уровней: я не менеджер, я не гражданин этой страны, я не отец, я не сын, я не мужчина и т.п.

всегда интересно, что останется последним, от чего труднее будет очищать "я"

я, кажется, пришел к тому, что уперся в Я - совокупность всего моего опыта (физического, эмоционального, интеллектуального), длящегося во времени вплоть до этого момента и далее.

мне кажется, при пересадке головы "Я-ощущение" в целом сохраняется, т.е. сам конструкт живет в мозгу и в нем же адаптируется. с нетерпением жду реальных экспериментов в этом направлении))

я - совокупность всего моего опыта (физического, эмоционального, интеллектуального, метафизического, военного, юмористического, социального), длящегося во времени вплоть до этого момента и далее в вечность.
pirate.gif
pirate.gif
pirate.gif
10.gif

...Я - совокупность всего моего опыта (физического, эмоционального, интеллектуального), длящегося во времени вплоть до этого момента и далее.

аналогичная ситуация, точнее - Сознание согласно определиться таким образом (если уж надо как-то определиться(!)), при этом ощущая что-то большее...
Упражнение "я - не-я" знакомо, но намеренно его не делал, скорее оно меня делало)))
Navalmoral, благодарю за ощущение и опыт по теме!
1.gif
Это важная часть в познании "Я" в моём случае, ибо не маловажен для меня опыт в этой области тех "Я", что находятся в иных условиях осуществления себя!)
жду Звезды...
105.gif

Глаза в пустоте ‒ глаза Пустоты...
Кто-то капель пас...
А я после смерти очистил апельсин,
но ел долго, задумываясь,
им пах.
Потом совершил ещё много действий.
Ну и что.

Простите, совсем ничего личного (!), почему человек? почему со своими мыслями и убеждениями? Мне показалось, или это уже оборонительная стойка? Откуда все эти понятия и что это за понятия, которые "Я" приписывает в своё содержание??

Эээ, почему оборонительная-то? Наговариваете вы на нашу семью
4.gif

Я как бы выдала набор очевидностей, не более: "почему человек?" -- ну очевидно же, что не собака. "Почему со своими мыслями" -- ну потому что мысли, рождающиеся в моей голове как бы мои. И да, моя саморефлексия обычно позволяет мне понять, что идет из глубин моей головы, что из вне и насколько мне это все ложиться на мой костяк (характер и базовые принципы/убеждения).

В этом нет абсолютно ничего сложного и желания демонизировать и усложнять настолько простые вещи, как собственное я, вызывают мое искреннее недоумение (вероятно его вы приняли за агрессию и решили первым напасть, приписав мне моралные страдания)

@veyrd, просто наблюдаемое мною "Я" относит всякие понятия (в том числе подобные перечисленным Вами) как к некой данности-совокупности, но никак не к этому "Я". Это "Я", как бы, появляется на запрос Игры, играет роль, исчезает... Это как слово - из тишины в тишину. "Я" за пределом, ВНЕ!

"Я" часто наблюдает недоумение или оборонительную реакцию других "Я" (как будто их сейчас лишат почвы под ногами - их единственного определённого острова в океане неопределённости), когда речь заходит о сути (в ответ на бессмысленный трёп о смысле...)... Видимо, принял Вашу реакцию шаблонно)) Не сердчайте на дурака)))

Хотелось о "Я" поговорить вне системы Дизайна Человека... Наверно, в рамках ДЧ, всё таки, более конструктивно вышло бы. Да и тема там уже мусолится обсуждается. Невидимая рука переименовала тему с (((Я))) на "Что для вас означает Я?" и перенесла в раздел психологии из "Работа с подсознанием"))) Ок)))

Любовь) Тишина.

да я не серчаю абсолютно, проблемами самоидентификации я переболела давно и качественно, поэтому просто попиздеть вылезла.

если в рамки дч хотите смотреть, ну тут я как представитель сакрала ничо нового не добавлю, моя почва глубоко внутри, а не под ногами
4.gif

1.gif
хорошо, что это лечится
27.gif
))) только у меня "болезнь" прогрессирует... просвета не видно
100.gif
... буду смеяться и кататься (
24.gif
), если всё это пройдёт по щелчку пальца)))
69.gif

Назад
Сверху