Бездуховный Дизайн Человека - вреден?..

• Автор темы Автор темы Lutz
  • Дата начала Дата начала

Lutz

Корифей
Тут в соседней теме сказано:
Наша Вселенная это 9-ти мерное живое существо, которое развивается и растет.

Что астрологию, что ДЧ можно использовать и без этой Вселенной с её девятью измерениями, сведя практику к просмотру картинки и выдаче трактовок. В астрологии ситуация с космологией осложнена нападками астрономов, изучающих исключительно физический аспект Вселенной и выносящих всё духовное за скобки - либо в дурдом, либо в религию, либо в психологию, либо в эзотерику.

То, что возможно практиковать ДЧ, не обращая внимание на эзотерическую подоплеку, всё ясно - одно другому не мешает. Тем не менее интересно узнать текущее положение дел в нашем сообществе: считаете ли вы, что люди, не принимающие идеи о Вселенной как "живом существе", искажают концепцию ДЧ, практикуют его некорректно, а получаемые при таком подходе результаты имеют существенную погрешность, которая может привести к негативным последствиям для людей, использующих такие результаты?

Задавая эти вопросы, хочу понять, насколько ДЧ - тривиальная технология обработки информации, которая намеренно утаивается от широких масс по тем или иным причинам, а насколько - сложная теория, для эффективного применения и извлечения пользы из которой необходимо знать разнообразные концепции и уметь в них ориентироваться (быть специалистом). А если и то, и другое, то где проходит "линия водораздела", после которой тривиальных обывательских знаний недостаточно и нужно дополнительно "прокачивать" свои умения. Или более просто: насколько (в каком объеме) ДЧ действительно нуждается в сертификации и лицензировании в том же смысле, как и любые другие занятия, способные причинить вред человеку? Маркетинговая история сертификации мне ясна, но интересно, насколько она оправдана с точки зрения безопасности общества.

Ой
25.gif
Слишком как-то глобально, безопасность общества и все такое. Можно купить что-то в обычном магазине и уйти медленно и тихо из этого мира, банально отравившись. А женщина с ребенком на руках, просящая милостыню в переходе? Люди подают и не задумываются о том, почему ребенок все время спит.

И если сравнивать вообще и исследовать эту иллюзию безопасности, то ДЧ не самая утаиваемая информация. Думаю, мы еще получим кучу свидетельств и ДЧ в этом плане безобидная развлекуха.

Я в свое время, когда прочитала в дизайне вот эти строки,
Программа знает, что мы приходим и уходим. В конце концов, мы лишь мясо. И это правда, вот почему это называется «in came» — в мясо. Это означает инкарнировать. Мы мясо, мы приходим и уходим. Нас выращивают. Это правда. Мы же растем здесь, на планете, не так ли? Видите ли, это требует времени. Вы должны запомнить кое-что: просто рассматривая Нептун и Плутон. нужно понять, что одна единичная жизнь не завершает цикл. Ни одна жизнь не завершает цикл, вот почему мы, умирая в конце концов, говорим: «Господи, что же это значило?» Потому что ни одна жизнь не завершает цикл, мы просто приходим и уходим - это программа, это целое.

то испытала некий драйв. Хрен вы угадали, щас вам эта кастрюля с мясом устроит, погодите. Я вам такой отчет об этой "командировке" наваляю, вы будете разгребать еще долго последствия. Нет, я и раньше задумывалась о том, как мне поставить раком эту жизнь, а тут как-то вообще духом воспрянула. Поэтому, мои размышления о бездуховности ДЧ, прошли эту стадию пламенного патриотизма и ушли в область практики.
26.gif

Вред обществу - это только один из вариантов. Можно и себе вред нанести...

Иллюзии безопасности нет, по крайней мере у меня. Как говорится: «Чем шире ты разводишь руки для объятий, тем проще тебя распять». В каком-то смысле, вопрос о том в состоит, кто какую выбрал для себя степень «разведенности» рук и готовности к распятию. Подход, что ДЧ - это просто игрушка, — вариант, когда в любой момент можно бросить, забыть и увлечься новой игрушкой, беспокоиться не о чем. Просто, удобно и понятно. Но не единственно верно. А может и единственно - вот это меня и интересует.

Все эти фантазии в стиле «Матрицы» - только один из подходов. Есть альтернативы.

Я вообще отношусь к жизни, как к игре. А ДЧ для меня одна из инструкций. Я принимаю, пока принимаю. Здесь хотя бы озвучены правила. И хуже не стало, пока только лучше. Или я вреда не замечаю. Пока.
1.gif

Для меня вред начинается когда я чувствую побуждения к действиям,гавязывание, а не выбор мой,когда возникает неотъемлемая в теории фигура живого Гуру, который направит

Побуждения от кого?
То есть если побуждает встречный-поперечный - то навязывание, а если Вы сами у себя определили потребность в направлении в духовных вопросах да ещё и выбрали Гуру - то оно всё во благо будет и навязывания быть не может?

Если идет инструкция, сделать посмотреть заглянуть попробовать, и она неизменно повторяется, Гуру определен кем то а не выбран, тогда это не моя история, я должен читать повествование от 3 лица и без адресное, и сам сделать вывод

То есть наоборот: Вы - сам себе гуру, и гурится оно тогда, когда обращено не лично к Вам, а как бы мимокрокодил по площади, где медиум вещает о законах, единых для всех и вся?
Я утрирую не потому, что мне не нравится, а потому, что мне так понятнее. :\">

Никаких проблем, да я гуру себе,и все должен без давления пропустить через мясорубку аджны, которая мне. Иногда спать не дает и резюмировать

Не знаю почему,но у меня инстинктивное отрицание давления при подаче инфы, меня аж корежит

Если убрать ДЧ, то это и мне подходит. Только вот в чем тут духовность? Разве только в переосмыслении собственной картины мира?

Не знаю почему,но у меня инстинктивное отрицание давления при подаче инфы, меня аж корежит

Это да. Как только вижу, что через текст пытаются накинуть лассо на шею, то внутри загорается "накуси-выкуси". Но при этом если мой интерес очень искренен, а повествование от третьего лица скроено очень хитро, то лассо мне накинуть можно, пусть и не надолго.

Но опять же - в чём здесь духовность?

Духовность это выражение свободной воли каждого, дизайн инструмент понять себя, отпустить то что не меняется, от этого счастье, потом можно двигаться к счастью важных тебе людей

А я вот иногда вред замечаю. Но это лично моё. Не обществу ) что рушится моя увереность в когда-то заиметь все таки семьи и детей, потому что нет у меня племенных каналов, да и проекторы не для этого ) а чисто дать ручку, довести до светлого будущего и отпустить ) в глобальном смысле, это слишком слишком неприятного вкуса конфета, что бы ее разом все стали брать в рот и жевать. А этот микро %, что жуёт дч все равно в мировом масштабе погоды не сделает. Да и в теории заговоров я не верю, видимо, как писала айрис, всегда ощущала себя и свою жизнь из серии 'да кому это зерно надо?!' ))
А к вопросу о том, что информация может быть искажена, если это искажение кто-то воспринял - такая значит его карма и дорога. Стратегия и авторитет и бла, бла, бла, аминь )

свободной воли

Аналитик д. ч Крючков ,по поводу этого выражения сказал не дословно, но смысл в том, что воля ведь стремится к чему-то ,к какой-то цели, которую мы пытаемся достичь и поэтому она уже не может быть свободной от этой цели . Т. Е противоречие в самом сочетании слов "свободная воля ".

Свободная, никем извне не навязаннвя, не диктуемая обстоятельствами,а личные цели и их достижение в соответствии с личными принципами, это свобода на практике

Свобода не в том, чтобы не было рамок, а в том, чтобы не было рамок на выбор рамок. Ограничений не должно быть на самом верху - а дальше без формы идея жить не сможет.

Наличие роста и развития во Вселенной не означает, что она "живое существо". Воспринимаю это как метафору, фигуру речи, выражение личного мировоззрения автора Астромеханики, решившего переписать ДЧ своими словами.
Мне важна практичность, применимость знаний. Я вижу неоднородность концепции ДЧ и делаю "сборку" под себя. Это как разобрать механизм, а потом собирать по блокам и смотреть функциональность, что работает, а что нет. Например, от некоторых идей космологии ДЧ я пока что не вижу толку.

Назад
Сверху