Milky_Way
Корифей
Действительно вкусный десерт, а ещё это теплое шоколадно - банановое пюре прогревает горло изнутри. Тем более оно тааак вкусно пахнет!
Чуть ниже напишу оригинальный рецепт))) Я иногда поступаю ещё проще.
Итак, беру банан. Выбираю мягкий и спелый. Режу его кусочками в банку и чередую банановые и шоколадные слои. Шоколад беру темный, с содержанием какао не менее 72%, без орехов, печенья и прочих добавок. Во-первых в темном шоколаде ярче выражен аромат, а во-вторых мне не нужны лишние калории и сахар.
Пропорции примерно такие: на один не очень крупный банан весом 150 гр ( вес с кожурой) беру 25 гр шоколада. Это, как правило, 3 или 4 кусочка.
Банку ставлю в микроволновку на 3 минуты. Потом размешиваю ложкой пюре.
Все. Можно его есть и запивать теплым чаем .
Чуть ниже напишу оригинальный рецепт))) Я иногда поступаю ещё проще.
Итак, беру банан. Выбираю мягкий и спелый. Режу его кусочками в банку и чередую банановые и шоколадные слои. Шоколад беру темный, с содержанием какао не менее 72%, без орехов, печенья и прочих добавок. Во-первых в темном шоколаде ярче выражен аромат, а во-вторых мне не нужны лишние калории и сахар.
Пропорции примерно такие: на один не очень крупный банан весом 150 гр ( вес с кожурой) беру 25 гр шоколада. Это, как правило, 3 или 4 кусочка.
Банку ставлю в микроволновку на 3 минуты. Потом размешиваю ложкой пюре.
Все. Можно его есть и запивать теплым чаем .