Здравствуйте!
Частично протипировала себя, частично - нет.
Очень надеюсь на ваш взгляд со стороны!
Предварительно:
Одиночество
->
Свобода ???
Бессмысленность
Смерть
(?)
Одиночество
Наверное, сейчас самая актуальная для меня тема.
"В процессе" так сказать.
Всегда ощущала, что никогда не вписываюсь в группы.
Как будто люди не те, и я не отсюда совсем.
Со всеми общаюсь, но если подумать - всегда одна.
Обычно думала, что "просто люди не мои".
Недавно начала осознавать, что блин, столько людей уже видела, а всё не те да не те.
Но это ощущение не приносит мне боли.
Я ОЧЕНЬ хорошо чувствую себя одна (даже лучше) с минимум общения.
Поверхностное щебетание в группе + 1 человек, наиболее мне подходящий, с которым я могу делиться всяким меня вполне устраивают.
Общение прекращалось, как только контакты прерывались (например, выпустилась из школы).
К людям я почему-то не привязываюсь, отпускаю их спокойно.
А этот "1 друг" менялся всего несколько раз за жизнь, и я привыкла, что люди уходят и приходят.
Я обычно объясняла себе это тем, что я "перехожу на новый уровень", так как люди действительно отваливались после моих поступлений в учебные заведения и т.д.
Но всегда на смену старому приходит кто-то новый.
Я думаю, что здесь у меня всё же переход с 3 в 4, так как мне всё же немного грустно, если подумать, что я так и не найду "идеального человека" и после очередных "не идеальных" отношений я немного расстраиваюсь, хотя и не то чтобы сильно.
Ощущение "ну что ж, вот опять".
И я ещё не совсем уверена в том, действительно ли нет людей, которые мне идеально подходят?
(Потому что я встречала пару раз людей, с которыми было очень круто общаться, мы были очень похожи и отлично друг друга понимали).
В отношениях, кажется, всё ещё ищу и надеюсь на этот идеал.
Мне кажется, это немного портит мои отношения, так как я автоматом начинаю много требовать, и, не получая, расстраиваюсь.
Думаю, я почти осознала это, но ещё "не совсем дошло".
Однако, я не вижу ничего ужасного в том, что ни у кого нет "второго пазлика" или что другие не чувствуют так же, как и ты.
Ну вот рассказал ты человеку о том, что тебя страшит, а он поддержал: сказал, что тоже этого боится.
Разве этого не достаточно?
Ты же не полезешь ему в голову выяснять, ИМЕННО ТАК он тебя понял или немного по-другому?))
Поэтому разница между людьми меня не страшит и устраивает, не страшит перспектива подстроиться под людей не в ущерб себе.
И я прекрасно осознаю, что все отношения - взаимовыгодные, и меня это устраивает.

Частично протипировала себя, частично - нет.
Очень надеюсь на ваш взгляд со стороны!
Предварительно:
Одиночество

Свобода ???
Бессмысленность

Смерть

Одиночество
Наверное, сейчас самая актуальная для меня тема.
"В процессе" так сказать.
Всегда ощущала, что никогда не вписываюсь в группы.
Как будто люди не те, и я не отсюда совсем.
Со всеми общаюсь, но если подумать - всегда одна.
Обычно думала, что "просто люди не мои".
Недавно начала осознавать, что блин, столько людей уже видела, а всё не те да не те.
Но это ощущение не приносит мне боли.
Я ОЧЕНЬ хорошо чувствую себя одна (даже лучше) с минимум общения.
Поверхностное щебетание в группе + 1 человек, наиболее мне подходящий, с которым я могу делиться всяким меня вполне устраивают.
Общение прекращалось, как только контакты прерывались (например, выпустилась из школы).
К людям я почему-то не привязываюсь, отпускаю их спокойно.
А этот "1 друг" менялся всего несколько раз за жизнь, и я привыкла, что люди уходят и приходят.
Я обычно объясняла себе это тем, что я "перехожу на новый уровень", так как люди действительно отваливались после моих поступлений в учебные заведения и т.д.
Но всегда на смену старому приходит кто-то новый.
Я думаю, что здесь у меня всё же переход с 3 в 4, так как мне всё же немного грустно, если подумать, что я так и не найду "идеального человека" и после очередных "не идеальных" отношений я немного расстраиваюсь, хотя и не то чтобы сильно.
Ощущение "ну что ж, вот опять".
И я ещё не совсем уверена в том, действительно ли нет людей, которые мне идеально подходят?
(Потому что я встречала пару раз людей, с которыми было очень круто общаться, мы были очень похожи и отлично друг друга понимали).
В отношениях, кажется, всё ещё ищу и надеюсь на этот идеал.
Мне кажется, это немного портит мои отношения, так как я автоматом начинаю много требовать, и, не получая, расстраиваюсь.
Думаю, я почти осознала это, но ещё "не совсем дошло".
Однако, я не вижу ничего ужасного в том, что ни у кого нет "второго пазлика" или что другие не чувствуют так же, как и ты.
Ну вот рассказал ты человеку о том, что тебя страшит, а он поддержал: сказал, что тоже этого боится.
Разве этого не достаточно?
Ты же не полезешь ему в голову выяснять, ИМЕННО ТАК он тебя понял или немного по-другому?))
Поэтому разница между людьми меня не страшит и устраивает, не страшит перспектива подстроиться под людей не в ущерб себе.
И я прекрасно осознаю, что все отношения - взаимовыгодные, и меня это устраивает.