Конкретно вот адрес Estrada dos Bandeirantes, 11605 Casa 14А, Rio de Janeiro 22783, Brasil
Можно на карте посмотреть.
Это на юго-восток от основной части города, другой край бухты. Я здесь до середины января, потом хочу куда-нибудь поближе переехать. Все равно отсюда выгонят, вернется девочка, которая живет в этой комнате. Ну как живет - проводит отпуск. Живет она в Канаде. Сейчас мотается по всей стране. В доме живет ее мама и толпа разного левого народа. По быту - полная противоположность прежнему месту жительства. Там эти маньяки чистоты меня немножко застращали. А тут как в общаге -все вроде за собой и убирают, но при этом все загажено изрядно. Раз в неделю приходит тетенька и все моет. Если спросишь - помогут, но в принципе все сами по себе.
Это кондоминиум, что-то вроде наших элитных поселков, огороженный и с охраной. Рядом с ним поселок, чуть подальше еще один. Выглядят как центр Арамболя или, точнее, как более запущенные городки Индии и Азии. Разномастные домишки, в них лавочки, вокруг базар и чисто поле с кучами мусора, кучи перепутанных проводов, куры и велосипеды. Кстати, знаменитые фавелы выглядят ровно так же, судя по тем, что мы вчера проезжали и что я читала =) никаких картонных коробок там давным-давно нет, а просто -самострой. Который власти легализовали, провели воду и электричество. Ну а что - удобно, люди сами себе решили жилищную проблему.
Вот так выглядит моя комната
Спать в принципе удобно, это главное. Еще есть полки из ящиков.
Но при этом сама дочка хозяйки здесь живет, когда бывает дома. Видимо, приличные комнаты они все посдавали. Зато есть свой отдельный душ и туалет. Вайфай, вентилятор. Во дворе бассейн с дохлыми жуками и шурраскейра, ну типа стационарный гриль на углях. Очень популярно тут. Дом сам приличный, весь плиткой облицован, отремонтирован.
Лемуры бегают. С котят размером, хвостатые, с глазами-лупалками. Еду воруют.
Еще есть муравьи. МНОГО муравьев. Мелкие такие. Меньше фараончиков.
Боюсь, что могут залезть в комп и что-нибудь испортить. Могут, не? Вопрос к Паше в основном, как к специалисту по тропикам и компьютерам, конечно =)
Сходила в магазин, по пути обратно упала, рассадила ногу и порвала последние нерваные штаны. Теперь все рваные
Посижу часов до четырех и вечером пойду на пляж на разведку. А завтра попробую в город съездить - оценить трудности. С машиной или мотоциклом тут идеально, конечно. Дороги очень хорошие и новые. Но прокат недешевый, по-моему, как в России стоит (я смотрела дома). Так что увы. Попробуем общественным, а там посмотрим. Месяц, думаю, переживу =)
Если бразильцев просишь о помощи и задаешь вопросы, они сразу к тебе располагаются и начинают лучше относиться. Хотя такого, как в Лиссабоне, нет, что первый встречный крыльями хлопает. Тут ты должен сам активность проявлять. Ходить и спрашивать.
Все, вроде, пока