• Книга "Турбо-Суслик" - сам себе психолог! Один из самых эффективных методов работы с подсознанием

20 причин принятия неправильных решений

• Автор темы Автор темы JUL
  • Дата начала Дата начала

JUL

Корифей
dec2.jpg

для меня оказался очень интересным пункт 9
в последнее время много сталкивалась с утверждением, что мозг принимает решение до того, как мы его осознаем, а сознание только ставит штамп и рационализирует сделанный выбор
мой главный текущий баг - это забивание головы обоснованием решения, которое не может быть отменено, поскольку уже повлияло на окружающий мир

а как у вас?

а вообще заголовок сформулирован так, как будто существуют какие-то правильные решения )))

Слепые пятна, иллюзия кластеризации и эффект страуса - мой основной метод принятия решений.
4.gif

Инвесторы гораздо реже проверяют свои финансовые показатели в плохие рыночные периоды.

Блин, вот реально. В плохие периоды хочется вообще об этом не думать. С одной стороны, это - глупо, конечно, с другой - ну вот обдумывание плохого без возможности на него впрямую повлиять (а, наоборот, можно только испортить), как на бирже - тупо портит качество жизни же, не давая ничего взамен.

In multa sapientia multa sit indignatio et qui addit scientiam addat et laborem
Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. Екклесиаст 1.18

кто умножает познания, умножает скорбь

Кто делит познания - тот делит скорбь.
Кто суммирует познания - суммирует скорбь.
Кто вычитает познания - вычитает скорбь.
Кто берет тройной интеграл познания - берет тройной интеграл скорби!
30.gif

кто множит сущности сверх необходимого, получает бритвой Оккама по уязвимым местам
4.gif

тэкс... мы ж вроде из колеса стремимся
я опять все перепутала?

подумала о методе прогрессивной релаксации - максимально напрячься, чтобы наконец расслабиться
" а если поймешь, что Сансара - Нирвана"
43.gif

Кстати, да, так ведь людей и бросает из крайности в крайность. Можно вспомнить разнообразных просветленцев, которые до своего просветления допились, доширялись, доразвратничались или ещё как-то доупарывались, вроде Рам Цзы и иже с ним.

Назад
Сверху